Сервировочные тележки для отелей и баров
Тележки для отелей и гостиниц незаменимый атрибут сервиса и элемент первоклассного обслуживания. Они используются для подачи блюд в номера, в качества дополнительного элемента сервировки в винном баре. В отелях, где five o’clock является непременным условием, тележки используют для подачи кофе и чая в сборе полной сервировки.
Виды тележек
Сервировочная тележка на колёсах может быть разной конфигурации, изготовленной из разных пород дерева, пластика, шпона. На неё можно установить двухярусную витрину или витрину с сыром. Обязательным условием внешнего вида сервировочной тележки является две полки, нижнюю полку которого можно использовать для транспортировки блюд, а верхнюю как сервировочный столик. Два колеса тележки должны быть оснащены тормозом для предотвращения самовольного движения. Тележка для уборки гостиничных номеров должна быть удобной для передвижения, на прорезиненных колесах, быть компактной для маленьких помещений, иметь необходимые отделения, презентабельный вид и долгий срок службы.
В зависимости от звездности отеля, количества номеров и услуг подбирается необходимый комплект тележек из:
- сервировочной
- фламбе
- для напитков
- для уборки и обслуживания номеров
- для горничных
- грузовой
- для доставки багажа в номер
- для сбора белья
Конкурс для гостей
Интересную идею для использования тележки придумали в одном отеле на Мальдивских островах. Для гостей придумана игра, выполнив условия которой, в качестве бонуса предлагалась тележка, полная кондитерских изделий. Для этого нужно было:
- найти на пляже бутылку с запиской
- пройти пару конкурсов
- дать правильные ответы на простые вопросы
- разгадать ребус, в котором указывалось место нахождение приза.
Гости принимали активное участие в каждодневном конкурсе, потому что к сладостям всегда предлагалось ледяное шампанское!