Бокалы для вина для отелей и баров



Немного вина – лекарство…

Сколько стран, столько и легенд о возникновении солнечного напитка. Греки, египтяне, грузины, римляне и, конечно, французы – утверждают, что родиной нектара была именно их земля. Мы не будем оспаривать их право на эксклюзивность, а поговорим о фужерах для вина и крепком алкоголе.

Для начала несколько интересных фактов:

  • Во Франции рекомендуемая норма алкоголя для здоровья и отличного самочувствия: два бокала красного вина для женщин и три для мужчин. К счастью, доктора не указывают каким должен быть объем бокала вина в мл, поэтому французы предпочитают использовать большие бокалы для вина.
  • В Париже, есть Винный музей, где показано производство, собрана обширная винная коллекция и история французского виноделия.
  • Одна тонна винограда — это 720 бутылок, т. е. в одной бутылке содержится примерно 1 270 г винограда.
  • Ежегодно в мире производится 968 млн вёдер виноградного напитка.
  • Красное вино составляет 55% от продаж в ресторанах.
  • Единственный в мире музей штопора находится в Менербе (Прованс), в коллекции собрано 1200 штук разных открывалок для бутылок.
  • Производство вина из костей тигра является незаконным с 1993 года, бутылка стоит $800.

Кухня – худшее место для хранения благородных напитков

В производстве бокалов для вина используют стекло. Толстостенное для дешевых сортов вина, тонкое стекло для элегантных вин. Более того, этикет подразумевает – каждому сорту вина свой бокал. Бокалы для белого вина небольшого объема, 210 мл, с сужающейся вверху чашей. Это важно для того, чтобы вино оставалось прохладным и ароматным. Бокалы под красное вино всегда больше и делятся на несколько категорий. Бордо подходят для одноименного вина, а также для Каберне Совиньон, Шираз, Кьянти. Объем бокала для красного вина Бургундия – 750 мл и он предназначен для Пино Нуар, Бароло, Барбареску. Известно правило: чем дороже вино, тем больше бокал и тем меньше в него наливают напитка.

Коньяк это белое вино, выдержанное в дубовой бочке

Нельзя обойти вниманием коньяк и виски. Бокал для коньяка называется “снифтер”, у него толстое дно и короткая ножка. В нем подают бренди, арманьяк, кальвадос. Наполняют бокал на 1/4 от общего объёма.

Стаканы под виски называют “олдфешн” и у них должно быть обязательно толстое дно, которое не позволит быстро растаять льду, поданному вместе с напитком в одном бокале. Стакан для виски бывает маленьким (180 мл) и большим (до 450 мл).

Высокий стакан для сока, воды, коктейля называют хайбол и его объем равен 100-450 мл.

Розовое вино делают из синего винограда

Обязательным условием хорошего винопития является декантация, которая позволяет наполнится напитком кислородом и раскрыть букет напитка полностью. А для красивой сервировки стола рекомендуем использовать бокалы для вина WMF HOTEL, которые созданы профессионалами для профессионалов!